노브랜드 막창 내돈내산 후기& 직화막창 조리법

2020. 12. 29. 20:17일상/상품리뷰

반응형

막창, 곱창 엄청 사랑해요. 코로나로 직접 가서 못 먹으니 노브랜드 갈 때마다 살까말까 살까말까 하던 품목이 바로 곱창, 막창입니다. 그 중 눈에 확 들어온 노브랜드 직화막창을 구입했어요. 직화막창 맥주안주로 딱이지요. 정확한 명칭은 참숯에 구운 직화막창~이름부터 맛있어 보이죠. 

노브랜드 참숯에 구운 직화막창은 국내산 돼지막창을 참숯에 구웠다고 합니다. 가격은 아래 보이는대로 이고요. 

 

용량은 250g이고 가격은 7800원입니다. 안주야 막창도 먹어봤는데 안주야는 200g 였던가? 그랬던 것 같고요. 

노브랜드 직화막창 조리법 

안내된 조리법은 두 가지입니다. 후라이팬에 3분 또는 전자렌지에 3분. 왠지 전자렌지에 돌리는 것보다는 후라이팬을 이용하는 게 맛있을 거 같죠? 채소류 추가하면 더 맛있을 거고요. 딱 양파밖에 없어서 양파만 조금 썰어 넣고 후라이팬을 이용했습니다. 

 

후라이팬에 노브랜드 참숯직화막창 조리하기

양념도 꽤 많더라고요. 양파를 조금 더 넣을 걸 그랬나 봐요. 집에 떡이나 버섯류 있으면 넣으면 더 맛있을 것 같고요. 떡은 안 익을 염려가 있으니 살짝 먼저 데치거나 뜨거운 물에 담궈뒀다 사용하면 더 맛있을 거 같아요. 

드디어 완성된 노브랜드 참숯에 구운 직화막창입니다. 아~~또 먹고 싶어요. 매콤하면서 쫄깃하고 불맛나요. 맥주랑 정말 찰떡궁합이었습니다. 집콕해야 하는 시기에 정말 맛있는 맥주안주 노브랜드 직화막창 추천추천합니다. 샀을 때 유통기한이 한 달 정도 여유가 있더라고요. 다음에 가면 두 개 사와야겠어요^&^ 맥주안주로 좋은 막창, 내돈내산후기였습니다. 

집에서 쉽고 간편하게 만들 수 있는 잡채 만드는 법도 참고해 주세요. 

 

잡채 만드는 법, 집에서 잡채 만들기

잡채 하면 손 많이 가는 음식이라는 생각을 먼저 하게 되는 것 같습니다. 가족들이 잡채를 좋아해서 종종 사 먹거나 해 먹습니다. 생각보다 간단하고 편한 잡채 만들기~특히 집에서 만들면 양도

very-young-life.tistory.com

 

그리고 지금 딱 겨울에 어울리는 제철음식 바로 굴이죠. 굴을 이용한 굴밥과 굴전이 있으면 한끼 식사로 너무 좋습니다.^^

 

굴전과 굴밥 간단 레시피도 참고하세요.^^

 

굴밥 만드는 법, 굴전 만드는 법 간단레시피 공유

크리스마스 이브 저녁부터 온 가족이 긴 집콕 시간을 가져야 하죠. 그래서 이것저것 먹을 것들을 많이 쟁여놨는데요. 크리스마스 저녁 메뉴로 굴밥과 굴전 그리고 잡채를 준비했어요. 겨울에 굴

very-young-life.tistory.com

728x90
반응형