2020. 12. 15. 23:01ㆍ카테고리 없음
가끔 먹고 싶은 순대볶음. 빨간 양념 순대볶음은 아이들과 못 먹기 때문에 종종 집에서 백순대볶음을 만들어 먹어요. 정말 쉽고 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 홈요리, 백순대볶음 레시피 공유합니다.
백순대볶음 만들기 재료
순대 한 팩, 양배추, 양파, 간장, 들깨가루, 편마늘, 매실액기스(생략 가능), 통깨, 후추, 깻잎(없어서 이번에는 생략), 고추
백순대볶음 레시피
1. 양배추 1/5통 정도를 적당한 크기로 자르고 마늘은 편썰어 줍니다. 양파는 채썰어 준비하고 순대도 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
2. 올리브유 두른 후라이팬에 양배추와 편마늘을 넣고 볶아줍니다. 더 맛있게 하려면 편마늘과 대파를 먼저 기름에 볶아 파기름을 내주면 됩니다. 이번엔 귀찮아서 생략하고 진행했어요.
3. 양배추가 적당히 숨이 죽으면 간장을 한쪽에 부어 태우듯이(백종원 방법) 만든 후 잘 섞어 볶아줍니다.
4. 순대, 양파도 넣고 잘 볶아주며 매실액기스 한 큰술, 후추 조금 넣고 볶다가 들깨가루를 넣어 볶아줍니다. 들깨가루는 5큰술 정도 넣었는데 취향에 따라 조절해 주세요.
5. 들깨가루에 버무려지게 잘 볶으면서 마지막에 참기름 한 방울, 통깨 뿌려 마무리합니다. 깻잎을 넣을 경우 들깨가루 넣고 마지막에 넣어 살짝 볶아주면 됩니다.
6. 완성된 백순대볶음을 그릇에 옮겨 담고 그냥 먹거나 순대볶음양념은 쌈장을 이용해도 맛있습니다.
참고로 홈메이드쌈장은 된장과 고추장을 2:1의 비율로 섞은 후 참기름, 매실액기스, 통깨 뿌려서 마무리하면 고소하고 맛있는 쌈장을 만들 수 있습니다. 특별한 솜씨가 없어도 어느 정도 맛보장 되는 쉬운 홈요리, 백순대볶음입니다. 한 번 도전해 보세요. 이 외에도 집에서 만들 수 있는 간단한 요리로 소세지야채볶음, 치킨퀘사딜라, 오븐구이치킨 등의 레시피도 참고하세요.