[집요리]간단 잡채 만드는 방법

2020. 10. 2. 19:56일상/홈요리

반응형

저희 아이가 좋아하는 잡채, 집콕하고 있지만 명절이고 좋아하는 음식이라 잡채 만들기 했어요. 이건 제가 만든 게 아니라 저희 짝이 금새 만들어줬어요^^ 그 방법을 바탕으로 쉬운집요리. 간단 잡채 만드는 방법 알려드려요.

간단 잡채 만들기 재료
당면 8인분, 잡채용 돼지고기 한 팩(200g), 양파, 부추, 당근, 홍피망 , 느타리버섯, 간장, 설탕, 마늘

집요리 간단 잡채 만드는 방법
1. 당면은 요리하기 전 물에 불려 사용하면 좋습니다. 불리지 않고 사용해도 되지만 그럴 때는 물에 끓이는 시간을 늘려주세요. 최소 채소들 채 썰 시간에 담궈두는 거 추천합니다.
2. 양파, 당근, 홍피망을 채 썰어 준비하고 부추는 적당한 크기로 잘라주고 느타리버섯은 찢어 준비합니다. 시금치가 지금 비싸서 시금치 사지 않고 집에 있던 부추를 사용한 거고 들어가는 채소는 취향에 따라 변경해도 무방해요. 색이 예쁘게 양파, 붉은색채소(당근이나 홍피망), 푸른색 채소(부추나 시금치) 넣어주시면 좋고요. 느타리버섯은 생략하셔도 되고 목이버섯으로 넣으셔도 좋고요.
3. 당면은 끓는 물에 7~8분 정도 끓여 찬물에 헹군 후 물기를 빼고 달라붙지 않도록 참기름과 소금 살짝 넣어 버무려주세요.
4. 후라이팬에 잡채용고기를 기름을 두르고 볶아주다 간장 후라이팬에 불맛내서 섞어주고 마늘도 넣어 주시고 채소들도 넣어 한꺼번에 볶아주세요.

간단 잡채 만들기 채소볶기

 

[요리방법] 집에서 동태전 쉽게 만드는 법

명절이 되면 많이 만들지만 평상시에도 맛있게 먹을 수 있는 반찬이자 전인 동태전. 아이들 밥반찬으로도 참 좋죠. 아이들 어렸을 때는 아이들용으로 동태보다 고급 생선을 조금 사서 전을 만들

very-young-life.tistory.com

5. 미리 준비해 둔 당면과 볶은 고기 채소를 버무리면서 간장, 설탕을 2:1 비율로 넣어 간을 보면서 잘 섞어주고 참기름과 통깨 뿌려 완성해주세요.

집요리 간단 잡채 만들기 잡채 완성

이렇게 맛있는 잡채가 금방 완성되었어요. 다른 방법으로 당면을 데친 후 물에 씻지 않고 뜨거운 상태로 후라이팬에 옮긴 후 간장 설탕 넣어 조려준 후 채소, 고기랑 섞어서 하는 방법도 있습니다. 또 고기도 미리 간장, 마늘, 참기름 양념에 재워놨다가 볶는 방법도 있습니다. 잡채 만드는 방법 다양하게 변형가능하니 만들어 보세요. 생각보다 정말 간단하고 쉬운 집요리입니다.

 

[집에서 요리하기] 명절 간단 스피드 버섯전

이번 추석 코로나로 집콕 모드. 예년이었으면 고속도로에서 많은 시간을 보내고 또 명절 음식 했겠지만 올해는 코로나로 집에 머물기로 했어요. 집에서 휴식모드이긴 한데 긴 연휴 기간 우리 가

very-young-life.tistory.com

 

 

[홈요리]요린이도 만드는 홈요리 치킨퀘사딜라 집에서 만들기

예전 패밀리 레스토랑이 붐이었던 시기가 있었죠. 그때 많이 이용했던 베니건스와 T.G.I.F. 개인적으로 베니건스를 특히 좋아했었어요. 대학 친구들과도 먹으러 갔고 처음엔 선배들이 많이 사줬��

very-young-life.tistory.com

 

728x90
반응형