슈퍼푸드 아로니아 효능, 아로니아 먹는 법

2021. 1. 22. 17:26일상/건강정보

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건강에 좋은 슈퍼푸드인 아로니아 아로니아는 어떻게 먹어야 하고 어떤 효능이 있을까요?

 

슈퍼 푸드 중 하나인 아로니아에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 

 

슈퍼푸드 아로니아 살펴보기 

 

 

아로니아 

아로니아는 초크베리, 킹스베리라고도 불리우며 베리류의 열매 중에서도 안토시아닌 함량이 가장 높은 종입니다. 

킹스베리라는 명칭이 붙은 이유는 중세 왕족들이 챙겨 먹었기 때문이며 아로니아의 주산지는 폴란드로 전 세계 생산량의 90%를 담당하고 있다고 합니다. 영어 choke는 숨이 막히다는 뜻으로 숨이 막힐 정도로 시큼한 맛이 특징입니다. 일반적으로 베리류들이 맛있는데 반해 아로니아는 다른 베리들에 비해 맛있지는 않습니다. 

 

아로니아 섭취방법

 

 아로니아에 열을 가하면 함유되어 있는 영양소가 파괴되므로 되도록 열을 가하지 않은 생과일 형태로 섭취하는 것이 좋으며, 분말을 활용할 경우 동결건조과정을 통해 제조된 제품을 고르는 것이 좋습니다. 검색해보면 다양한 분말이나 즙 형태의 제품들을 확인할 수 있습니다. 분말의 경우 요거트에 한스푼씩 첨가해서 먹으면 편리합니다. 새싹보리도 항산화 효과가 뛰어나고 건강에 좋은 식품인데요. 새싹보리를 요거트나 나또에 넣어 먹거나 아메리카노에 넣어 먹는 것처럼 아로니아 분말과 이와 같은 방법으로 먹는 것을 추천합니다. 

 

 

 

새싹보리 효능, 새싹보리 먹는 법 살펴보기

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아로니아의 효능 

 

아로니아는 안토시아닌 함유랑이 높아  항산화 작용이 뛰어나 항암효과가 뛰어나며 이외에도 당뇨병 예방, 체중 감량, 간 손상 예방, 염증 완화, 눈의 피로 해소 등의 효과뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관계 질환과 뇌졸중 예방에도 도움을 준다고 합니다. 역시 슈퍼푸드에 뽑힐만한 아로니아의 효능입니다.

 

 

 

 

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