집에서 탕후루 만들기 실패와 성공팁^*^

2022. 10. 4. 21:04일상/홈요리

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전부터 탕후루 먹고 싶다고 노래를 부르는  아이
사주려고 했는데 주변에 탕후루 파는 곳이 없어서
탕후루 만들기 탕후루 만드는 법 검색해서 만들기 도전

정말 쉽게 생각했죠. 집에 백설탕이 없고 갈색설탕
밖에 없어서 우선 그걸로..

1. 탕후루 실패담


  제가 참고한 레시피는 설탕: 물= 1 : 2 그리고
올리고당 첨가였어요.  다른 레시피 보니
설탕 : 물 = 2 : 1이더라고요. ㅠ ㅜ
그리고 끓이는 동안 젓지 않아야 하는데
열심히 저어서 실패..꼭 조청을 만든 듯 해요.

2. 탕후루 100% 성공 비법^*^


다시 레시피도 보고 실수도 체크해서 도전
우선 흰설탕이 필요해서 편의점에서 구입

제일 중요한 설탕: 물 = 2 :1  전 설탕 200ml에
물 100ml를 계량컵으로 계랑해서 담았어요.

그리고 그대로 냄비에 부어서 끓이기 시작했고요.

보글보글 기포가 올라오면 불 조금 줄여주고
계속 끓여줍니다. 중간중간 숟가락으로 조금 떠서
찬물에 넣어 테스트 해봤는데요. 계속 찐득한 시럽
느낌이더라고요. 어느 순간 달고나향이 올라오면서
갈색빛을 띄면 다 된 겁니다.



바로 요정도 느낌인데요. 빠르게 미리 준비한 과일을
돌려서 시럽 묻혀줬어요. 집에 있던 이쑤시개가
헛돌기도 해서 집게를 이용하기도 했고요.
전 접시에 종이호일 안 깔았는데 편리한 뒤처리를
위해서 꼭 종이호일 깔아주세요.

전에 제주도가서 사먹은 느낌살려 귤탕후루와
샤인머스켓 탕후루 만들었는데요. 샤인머스켓이
훨씬 맛있더라고요. 귤도 한 덩어리보단 한개씩
분리해서 돌리면 더 맛있을 것 같고요.

찐성공 탕후루만드는법 집에서 탕후루 만들기
기다림만 잘하면 어렵지 않아요^^





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