윤스테이 박서준 떡갈비 율란떡갈비 레시피 정리하기

2021. 1. 9. 14:00영상/TV드라마

반응형

어제 첫 방송한 윤스테이 역시 재미있고 힐링되는 프로그램이었습니다. 

어제 방송보며 남는 키워드는 멋진 한옥, 구례쌍삼재, 박서준의 율란떡갈비였어요.^&^

 

직접 배워서 정성 가득 만드는 음식들 슬로우 푸드 한식, 한식은 정성이다 라는 말처럼 시간과 노력이 필요한 음식들 가득이었어요. 역시 이번에도 마더소스가 등장하고요. 제일 눈이 가는 음식은 박서준의 영혼을 갈아넣은 음식 율란떡갈비였습니다.  방송보면서 율란 떡갈비 만드는 법을 기억했다 꼭 만들어 보고 싶더라고요. 우선 잊기 전에 율란떡갈비 만드는 법을 정리해놓고 빠른 시일 내에 율란 떡갈비를 만들어 보겠습니다. 

 

윤스테이 박서준 율란떡갈비 만드는 방법

 

1. 밤을 찝니다. 1시간 가량 

 

2. 그사이 소고기 갈비살을 기름을 제거하고 잘게 다집니다. 

 

3. 떡갈비 소스 만들기

   배, 사과 , 설탕, 양파, 다진마늘, 다진파, 양조간장, 

 

4. 잘게 다진 소스를 떡갈비 소스 마더소스에 넣고 조물거리며 섞여 주기

 

5. 찐 밤은 따뜻할 때 까서 채에 내려 부드럽게 만들기

 

6. 부드럽게 만든 밤에 올리고당과 계핏가루 추가하기

 

7. 밤을 동그랗게 율란 만들기

 

8. 만든 율란에 떡갈비 옷 입히기 율란과 떡갈비의 비율은 2: 8

   율란 20g, 떡갈비 80g 으로 100g 크기로 만들기 

 

9. 오븐에 1차로 구워준 후 2차로 숯불향 입히기

 

10. 같이 곁들일 영양부추도 무쳐주고 예쁘게 담아내기 

정말 맛있어 보이고 정갈한 윤스테이표 떡갈비 완성이네요. 박서준이 직접 만들어 준 떡갈비를 먹으면 좋겠지만 ㅎㅎ

 

아쉬운 대로 레시피대로 한 번 만들어 봐야겠네요~빠른 시일내에^^

 

 

728x90
반응형