로제 스파게티, 치즈 스파게티, 토마토 스파게티 만들기

2021. 1. 11. 11:59일상/홈요리

반응형

긴~~집콕 시간~~

아이들과 많은 끼니를 해결해야 합니다. 많은 끼니 중 종종 해먹는 음식이 바로 스파게티입니다. 

스파게티는 만들기도 쉽고 맛있어서 종종 해먹고 있어요. 

 

홈스파게티 레시피 간단하게 빠르게 만들 수 있어요. 스파게티 안에 들어가는 재료 역시 집에 있는 걸 활용하면 되고요. 

 

스파게티 재료

 

스파게티 면, 스파게티 소스(로제, 토마토, 크림 등), 양파, 베이컨, 버섯, 시금치, 새우 마늘 등

 

스파게티 빠르게 만드는 방법

 

스파게티 만들 때 스파게티 면 삶는 시간이 가장 오래 걸려요. 그래서 먼저 스파게티를 삶을 물을 올려 놓은 후 재료 준비를 시작합니다. 

 

스파게티 할 때 편마늘, 양파, 베이컨, 버섯은 주로 넣는 편이고요. 새우나 시금치 등도 있으면 넣으면 좋고요. 재료는 취향껏 바꾸면 됩니다. 

 

면 삶을 물이 끓으면 소금과 올리브유 넣은 물에 스파게티 면을 삶아 줍니다. 대략 8분 정도 저는 10분정도까지 끓여요.

 

그사이 준비한 재료를 볶는데요. 

 

먼저 올리브유에 편마늘을 넣어서 마늘 기름을 내 줍니다. 그 후 버섯, 베이컨, 양파 등을 다 넣고 볶아 주세요. 

 

스파게티 소스를 미리 넣기도 하고 면이 삶아진 후 면을 먼저 넣은 후 올리브유에 함께 볶은 후 스파게티 소스를 넣기도 하고요. 그건 때마다 다르게 만들고 있어요. 

 

스파게티 소소는 병에 들어 있는 것 사용해도 되고요. 노브랜드에 파우치에 들어있는 스파게티 소스도 있는데 그것도 맛있더라고요. 

 

이건 토마토 스파게티 만든 후 모짜렐라 치즈를 넣어 녹인 토마토 치즈 스파게티입니다. 시금치도 넣었고요. 치즈 스파게티 너무 맛있어요.^^

 

이 사진은 로제 파스타입니다. 청정원 로제스파게티 소스를 이용했고요. 버섯, 파프리카가 많이 보이네요. 닭가슴살도 넣어줬고요. 이것도 부드럽고 맛있습니다. 

 

그리고 아래 사진은 일반 토마토 스파게티입니다. 이날 토마토 스파게티 소스를 적게 넣었는지 조금 소스가 부족했어요. 근데 뭔가 매콤하더라고요. 이유는 모르겠어요. 재료 중 뭔가 매운 게 있었는지...

 

홈스파게티로 맛있고 간단한 식사 가능합니다. 

 

728x90
반응형