2021. 2. 22. 22:33ㆍ일상/홈요리
오랜 집콕 가족과 외식한지가 언제인가 싶어요.
잘 다니시는 분들도 있지만 가능하면 집에서 해결하려고 노력하고 있어요.
집에 있다보니 TV 시청시간이 늘었네요.
TV 음식 프로그램 보다가 쌀국수가 먹고 싶다는 아이들.
주말에 집에서 쌀국수 만들어 봤어요.
정말 왠만한 쌀국수집보다 훌륭한 쌀국수 완성^&^
쉽고 맛있게 집에서 쌀국수 만드는 법 공유합니다.^&^
쌀국수 만들기 재료
쌀국수용 쌀국수면, 쌀국수 소스(청정원 액체소스 사용), 양지(호주산 사용), 양파, 숙주나물
쌀국수 만들기 준비 과정
1. 소고기 양지 300g 정도를 물 2~3L를 넣고 푹 삶아줍니다.
최소 1시간 이상, 부드러운 식감을 위해 90분 정도 삶아줬어요.
간편하게 하려면 이 과정을 생략해도 됩니다.(고기가 없을 경우)
또는 빠르게 하려면 양지 대신 샤브샤브용 고기를 사용하면 됩니다.
2. 쌀국수면을 물에 담가 불려 줍니다. (양지 삶는 동안 불려주었어요)
쌀국수용 포는 종류가 많은데 이번엔 이걸로 구매해봤어요. 가격이 착해서요. 괜찮은 듯 해요.
한 봉지가 2인분이라서 두 봉지 4인분을 준비했어요.
3. 절임 양파를 만들어 줍니다.
절임 양파는 양파를 채썬 후 그 양파에 설탕 조금, 식초 조금 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
이런 절임 양파는 월남쌈 먹을 때 그대로 이용해도 좋습니다.
4. 이제 양지 우린 육수에 쌀국수 소스를 넣어줍니다.
쌀국수 소스의 종류도 다양한데 유리병에 들어 있는 청정원 쌀국수소스가 맛있더라고요.
5. 물을 끓인 후 숙주도 데쳐주고 그 물에 그대로 불린 쌀국수면도 30초~1분 정도 삶아서 건져줍니다.
6. 그릇에 숙주 , 쌀국수면을 담고 육수를 부은 후 위에 양지 고기와 절임 양파를 올려줍니다.
온 가족이 엄지척하며 먹었어요.^&^ 넘 잘 먹어서 이것도 아쉬워하더라고요. 양지도 맛있고 양파도 적양파라 더 맛있는 느낌~~
숙주는 바닥에 깔려 있어서 안 보여요. 처음에 절반만 데쳤다가 더 먹겠다고 해서 남은 것도 데쳐서 다 먹었어요.
숙주 한 봉지 350g도 클리어^^
너무 만족스럽게 먹어서 다음 주말에도 같은 재료들 사서 한 번 더 해먹으려고요.^^
집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 레시피들도 참고하세요.
깍두기 볶음밥도 정말 간단하고 맛있고요.
백순대도 재료도 몇 가지 안들어가 정말 맛있어요.
백종원 감자짜글이도 감자와 스팸있으면 금새 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
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