류수영 연어회덮밥 펀스토랑 레시피 어남선 끝장초장 만능초장넘 쉬워요^^

2021. 5. 24. 09:58영상/TV드라마

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지난 주말 펀스토랑에 또 류수영씨가 나왔더라고요. 

 

어남선 소고기육회 레시피를 따라 하는 사람들도 많고 가성비가 좋아서 

 

그것에 버금가는 두 번째 요리 레시피를 공개했는데요. 

 

그건 바로 생연어 반마리를 통째로 사서 가성비 좋은 연어 활용법이었습니다.^^

 

우선 연어회덮밥과 회덮밥에 필요한 만능초장 그리고 연어파피요트였는데요. 

 

그 내용들 정리해 봅니다. 

 

먼저 연어를 구매해야겠죠? 연어는 대형마트에 가면 통으로 되어 있는 거 쉽게 

살 수 있어요. 최근에 저희 가족도 트레이더스에서 연어 사서 연어회와 연어초밥으로

즐겼지요. 

 

어남선 연어 레시피에 버금가게 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 연어 요리들입니다.^^

 

트레이더스 연어로 연어초밥, 연어회, 연어샐러드 어니언 크림소스

집에 워낙 연어를 좋아하는 아이가 있다보니 종종 횟집에서 연어를 포장해서 먹곤 했어요. 그러던 차에 지인이 이마트 트레이더스에서 통연어를 사서 먹는 게 저렴할거라고 해서 오랜만에 트레

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류수영 연어 회덮밥은 제작진까지 20인을 위한 양을 준비해서 그렇지 일반 가정에서는 한 번에 

 

다 먹기 힘들잖아요. 그래서 연어회로 먹는 게 쉽고 간단하게 먹을 수 있어요. 

 

초고추장은 사서 사용했는데 어남선 만능초장을 만들어서 다음에 먹어보려고요.

 

류수영 연어회덮밥 끝장초장 레시피 공개

 

어남선생표 끝장초장

 

식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간마늘 2T, 사이다 2T, 그리고 기호에 따라 레몬과 통깨 추가입니다. 

 

 

추가로 단맛을 내는 재료인 설탕, 올리고당, 꿀, 물엿도 비교해줬는데요. 

 

설탕이 가장 기본인데 가루여서 녹여야 하는 불편함이 있는 거고

 

올리고당이나 꿀도 좋은데 가열하는 음식에 사용시 맨 마지막에 사용하라고 했고

 

물엿은 당분계의 MSG라고 했고요.^^

 

이제 끝장 초장이 만들어졌으면 흰밥에 상추, 양파 등 채소들 올리고 자른 연어 올리고 끝장초장 올려서

 

비벼먹으면 끝^^ 맛있어 보이더라고요.

 

다음에 연어 사서 연어회 먹을 때 연어회덮밥과 연어파피요트도 꼭 해보려고요.^^

 

류수영 연어파피요트도 엄청 쉽더라고요. 프랑스 가정식이라고 해요. 

 

 

종이호일에 양파, 감자 넣고 그 위에 연어의 꼬리부분을  넣고 냉장고에 있는 채소들 넣고 올리브유 두르고 허브나 통후추 등 넣고 버터도 한 스픈 넣고오븐에 15분 정도 익히면 끝~~

 

쉬우면서 설겆이할 것도 별로 없고 예뻐서 대접하기 좋은 음식 같아요.^

 

와인과도 잘 어울릴 것 같아요. 

 

 

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