팝콘 튀기기 집에서 팝콘 만드는 쉬운 방법

2020. 11. 30. 21:12일상/홈요리

반응형

영화관에서 먹는 팝콘 맛은 정말 환상적이죠. 코로나로 인해 영화관 가본지 1년도 더 된 것 같습니다. 영화관은 가지 못해도 가끔 팝콘이 먹고 싶을 때가 있습니다. 집에 있으면서 팝콘 먹는 법. 제일 간단한 방법은 튀겨져있는 팝콘을 먹는 건데 그건 맛이 좀 떨어집니다. 편하면서 팝콘을 먹을 수 있는 방법은 전자레인지용 팝콘을 사서 튀겨 먹는 방법입니다. 이 방법도 종종 이용하고 있고요. 저희 가족은 오리지널맛을 주로 이용하고 있습니다. 집에 있는거 오븐 전자레인지이다 보니 돌아가지 않고 전자렌지가 작동해서 꼭 구멍이 뚫릴 때가 많습니다. 전자기파가 골고루 가지는 않으니깐요.

이번 포스팅에서 소개할 방법은 전자레인지용 팝콘보다는 조금 귀찮을 수도 있는 방법이지만 집에서 맛있고 푸짐한 팝콘을 먹을 수 있는 방법입니다.

준비물은 팝콘용 옥수수, 뚜껑있는 후라이팬, 식용유, 소금입니다.  마트나 슈퍼 등에서 손쉽게 구할 수 있는 팝콘용 옥수수를 구매하세요. 

 

중량은 700g이고 미국산입니다. 국내산이 있으면 그걸 샀겠지만 국내산 팝콘용 옥수수는 보지 못했어요. 이 정도 양이면 엄청 많은 팝콘을 만들어먹을 수 있습니다. 제가 사용한 후라이팬은 해피콜양면팬입니다. 생선 구워먹을 때도 요긴하게 사용할 수 있는 후라이팬입니다. 바닥에 식용유나 올리브유를 넣고 팝콘용옥수수를 적당히 넣어주세요. 제가 넣은 저 양도 은근 많습니다. 엄청나게 부피가 증가하기 때문에 소량으로 조리해 보세요. 소금도 필수입니다. 꿁기가 얇은 맛소금같은 소금이 나을 텐데 저희집엔 없어서 그냥 일반 소금을 사용했습니다. 일반 소금보다도 크기가 큰 편이긴 합니다. 식용유나 올리브유 대신 버터나 마가린을 사용하면 더 맛있을 겁니다. 

이제 후라이팬 뚜껑을 닫고 중불로 달궈주세요. 간혹 후라이팬을 흔들어줘도 좋습니다. 온도가 일정 수준 이상으로 올라가면 특유의 팝콘 터지는 소리가 납니다. 계속 소리에 주시하면서 소리가 점점 약해지면 가스불을 끄고 뚜껑을 열면 됩니다. 

드디어 완성된 팝콘! 홈메이드 팝콘! 확인해 볼까요?

위의 팝콘옥수수와 비교하면 엄청 많아졌지요?^^ 소금간은 식성에 따라 조절해서 드세요. 맛있고 담백한 팝콘 완성~

집에서 팝콘 튀기기 어렵지 않죠? 지난 번에 팝콘 옥수수 양이 많아서 해피콜양면팬에 가득했던 팝콘 사진입니다. 

홈메이드 팝콘

 

 

 

728x90
반응형